關於微體 About Us

品牌故事
微體的由來

  西元1753年,瑞典科學院的創始主席,同時也是生物分類學之父的卡爾·馮·林奈教授,奠定了「生物命名法」的基礎。從此,拉丁文就成為生物學家的必修課。「微體」的由來,也師從這個傳統,採用「生命」的拉丁文「VITAE」為企業命名。

  戰國時代的法家代表思想家韓非子,在他的著作「說林上」中提到:「聖人見微以知萌,見端以知末」。而分子篩檢技術正是從人體中,以小見大的重要診斷工具,因此,結合拉丁文VITAE的發音,以及古文見微知著的意涵,將企業正式定名為「微體」。


品牌LOGO

  微體生醫選擇代表科學的星空藍(Nebulas blue)作為企業主色,讓人想起夜幕低垂時,仰望星光熠熠,科學家們深思熟慮的眼睛。 輔色,白楊金(Aspen gold),就如陽光燦爛的照亮了我們的一天,激發了喜悅和愉快的心情。

  主視覺「V」一方面利用主色藍色與輔色金色的斷面組合出抗體的3D立體結構,白色的橫條紋同時也代表了蛋白質電泳分析以及快篩陽性色帶的意象。單看V的藍色區段,則傳達了精準檢測的校驗(Check)圖騰。

  右方biomedical後方的金色字母,除了表現出旭日東昇的躍動感,另一方面也象徵「生命」仍有許多等待探索的未知領域,而微體將會透過生物醫學(biomedical)的分子先端技術揭開這些生命的奧秘。